Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 09.02.2025, 01:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Уважаемый посетитель,Совет ветеранов войны и труда района Восточное Дегунино Северного административного округа города Москвы приветствует ВАС на нашем сайте!!!.Dear visitor, Council of Veterans of War and Labor Degunino Eastern District of the Northern Administrative District of Moscow welcomes you to our site! Chairman of war and labor veterans Eastern District Degunino CAO city of Moscow Valery Zulema.Sehr geehrter Besucher, Rat der Veteranen des Krieges und Arbeit Degunino Eastern District von der nördlichen Landkreis Moskau begrüßt Sie auf unserer Webseite! Vorsitzender des Krieges und Arbeitsveteranen Eastern District Degunino CAO Stadt Moskau Valery Sulemov.

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 65

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс цитирования

Форма входа

САЙТЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ СЕВЕРНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА

Фотоальбомы

Обслуживание ветеранов на дому
С 04 февраля 2015 медицинская бригада реабилитационного центра ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ организовала "САНАТОРИЙ НА ДОМУ "

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
День Победы

ЖИЗНЬ ШКОЛ РАЙОНА ВОСТОЧНОЕ ДЕГУНИНО

  • Структурное подразделение №8 ГБОУ СОШ №1794 с углубленным изучением отдельных предметов
  • Структурное подразделение №10 ГБОУ СОШ №1794 с углубленным изучением отдельных предметов
  • Центр образования 1678
  • Структурное подразделение №7 ГБОУ СОШ №1794 с углубленным изучением отдельных предметов
  • ГБОУ СОШ 1794с углубленным изучением отдельных предметов
  • Структурное подразделение №9 ГБОУ СОШ №1794 с углубленным изучением отдельных предметов
  • Средняя образовательная школа №222
  • Структурное подразделение №1 ГБОУ СОШ №1794 с углубленным изучением отдельных предметов
  • Структурное подразделение №6 ГБОУ СОШ №1794 с углубленным изучением отдельных предметов
  • Структурное подразделение №5 ГБОУ СОШ №1794 с углубленным изучением отдельных предметов
  • Структурное подразделение №4 ГБОУ СОШ №1794 с углубленным изучением отдельных предметов
  • Структурное подразделение №3 ГБОУ СОШ №1794 с углубленным изучением отдельных предметов
  • ГБОУ СОШ №1296
  • Средняя образовательная школа №1120
  • Структурное подразделение №2 ГБОУ СОШ №1794 с углубленным изучением отдельных предметов
  • Средняя образовательная школа с углубленным изучением немецкого языка №1211
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЕТИТЕ САЙТЫ




  • ИНФОРМАЦИОННО-ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ " ГАРАНТ "
  • Наш город Москва
  • Посвящается ВЕТЕРАНАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ Северного административного округа
  • Окружной Совет ветеранов и школы САО г.Москвы
  • ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

    Главная » 2015 » Февраль » 7 » Здоровье: Бабушкам вредно сидеть с внуками
    22:27
    Здоровье: Бабушкам вредно сидеть с внуками

    Воспитание внуков отрицательно влияет на здоровье бабушек.

    Ученые Гарвардского университета обнаружили, что у бабушек, которые нянчат своих внуков, вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний повышается на 55 процентов. Хотя конкретную причину такого превышения выяснить не удалось, тем не менее, ученые полагают, что оно связано с дополнительной нагрузкой, которую забота о детях оказывает на организм пожилых женщин.

    Было обнаружено, что риск заболеваний возрастает, если на воспитание детей тратится 9 часов в неделю и более. "Мы предполагает, что главной причиной является стресс, - говорит один из авторов исследования. - Но, быть может, причина и том, что у бабушек остается меньше времени на заботу о себе: на регулярные визиты к врачу, профилактику, достаточный сон и физическую активность".

    Данные переписи населения свидетельствуют, что все больше бабушек и дедушек живут вместе со своими внуками, а это свидетельствует о том, что на бабушек ложится больше забот по воспитанию внуков. Однако нет исчерпывающих конкретных данных, насколько увеличилось это бремя. Перепись населения показывает, что количество детей, живущих вместе со своими бабушками и дедушками, с 1990 по 2000 год возросло на 30 процентов, в то время как общее количество детей увеличилось лишь на 14,3 процентов, согласно данным Американской ассоциации пенсионеров. Предыдущие исследования показали, что бабушки и дедушки, воспитывающие внуков, чаще страдают депрессией, а также сами ниже оценивают свое состояние здоровья. Однако впервые удалось показать связь с ростом сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются самой распространенной причиной смерти среди женщин.

    "Это печальный, но важный результат, - говорит Мередит Минклер из Калифорнийского университета. - Эти пожилые люди могут составлять уязвимую группу потенциальных пациентов, защите здоровья которых должны уделять внимание как врачи, так и политики". Результаты, опубликованные в журнале American Journal of Public Health за этот месяц, основаны на данных широкомасштабной программы по исследованию здоровья медсестер под названием Nurses' Health Study, которая началась в 1976 году и в которой изначально было вовлечено около 120 тысяч женщин. Исследователи изучили выборку, охватывающую 54 412 работающих или ушедших на пенсию медсестер в возрасте от 50 до 75 лет. За четырехлетний период исследования у 1,1 процента, другими словами, у 42 женщин из 3808, которые проводили 9 и более часов, присматривая за внуками, развились сердечно-сосудистые заболевания. Показатель среди женщин, которые сидели с внуками от 1 до 9 часов в неделю, - 0,7 процента, среди женщин, которые вообще этим не занимались, - 0,5 процента. Большинство исследованных женщин принадлежали к европеоидной расе и имели средний или высокий уровень доходов.

    Ученые говорят, что, если бы в исследование были включены женщины и с другим цветом кожи, а также имеющие низкий доход, то, скорее всего, у них значения повышенного риска были бы еще больше. По данным других специалистов, риск сердечно-сосудистых заболеваний повышен также у женщин, которые работают и одновременно воспитывают своих детей.

    Однако гарвардское исследование не обнаружило увеличения риска сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых женщин, которые заботились о собственных детях (не внуках), вне зависимости от того, работали они или нет. Ученые предполагают, что это связано с тем, что рассматриваемые в исследовании женщины имели возраст свыше 50 лет, т.е. их дети уже вышли из того возраста, когда уход за ними вызывает максимальный стресс и отнимает огромное количество времени. Поскольку рассматриваемые в исследовании женщины заботились не о младенцах, неизвестно, является ли риск выше для тех женщин, которые ухаживают за совсем маленькими детьми.

    Авторы исследования предупреждают, что, воспитывая детей, бабушки не должны забывать о регулярном посещении врача, физических упражнениях и правильном питании. Результаты исследования, по их словам, также подчеркивают важность облегчения бремени ухода за детьми для матерей, которые сильно заняты на работе. Согласно исследованию, проведенному в 2001 году, в США 36,3% дедушек "достаточно интенсивно" или "интенсивно" заботятся о внуках, т.е. проводят с ними более 10 часов в неделю. Из первоначального числа женщин были исключены те, у которых уже имелось сердечное заболевание, а также некоторые другие категории женщин. За оставшимися 54 412 женщинами вели наблюдение в течение четырех лет, с 1992 по 1996 год. Показатели риска сердечно-сосудистых заболеваний были откорректированы с учетом возраста женщин, а также других факторов риска, например курения и недостаточной физической активности.

    После корректировки данных выяснилось, что у бабушек, которые ухаживали за внуками более 9 часов в неделю, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний увеличивался на 55 процентов. При этом в данном исследовании не удалось продемонстрировать, что этот риск возрастал с увеличением времени, проведенным с детьми.

    К своему удивлению, ученые обнаружили, что риски были одинаковы как для бабушек, которые рассматривали свои обязанности по уходу за детьми как нечто приятное, так и для тех, которые считали их утомительными. Однако ученые полагают, что бабушки, вероятно, недооценивают уровень стресса, который они испытывают или не признаются в подобных ощущениях.

    Сейчас они начинают новое исследование, при котором будет измеряться количество кортизола - гормона, который образуется при стрессе, в слюне бабушек, которые ухаживают за детьми. Количество кортизола обычно повышается спустя 10 минут после того, как человек испытал сильный стресс. У большинства людей его уровень вскоре возвращается к нормальным значениям, однако у людей, испытывающих постоянный стресс, может иметь место повышенное содержание кортизола на протяжении всего дня.

    Многим бабушкам и дедушкам нравится нянчить своих внуков, и они делают это из любви, однако, к сожалению, зачастую их помощь требуется из-за неблагоприятной ситуации в семье, например, из-за развода родителей. Большинство бабушек и дедушек к тому же признают, что, если бы существовала как-нибудь другая альтернатива, позволяющая обеспечить безопасность ребенка, то они бы ею воспользовались. 

    с сайта районной медицинской комиссии "Медицина и ветераны района"

    Категория: Важные новости районного совета ветеранов | Просмотров: 524 | Добавил: Руководитель | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Вверх